ブランデーベース


**ウッド ストック**
ブランディー・・・・・・・・・2/3
ガリアーノ・・・・・・・・・・1/3
カカオ(ブラウン)・・・・・・1t
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。


**フレンチ コネクション**
ブランディー・・・・・・・・・1/2
アマレット・・・・・・・・・・1/2
ロックアイスを入れたロックグラスに直
接注ぐ。
軽くステアする。


**アレキサンダー**
ブランディー・・・・・・・・・2/4
カカオリキュール(ブラウン)・1/4
生クリーム・・・・・・・・・・1/4
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。


**スティンガー**
ブランディー・・・・・・・・・3/4
ペパーミント(白)・・・・・・1/4
材料をシェイクしてカクテルグラスに注
ぐ。


**フレンチ 125**
ブランディー・・・・・・・・・60ml
レモンジュース・・・・・・・・20ml
シュガーシロップ・・・・・・・1t
スパークリングワイン・・・・・適量
スパークリングワイン以外をフルート型
のワイングラスにシェイクして注ぐ。
冷えたシャンパンで満たし軽くステア。


**ピエール コリンズ**
ブランディー・・・・・・・・・60ml
レモンジュース・・・・・・・・20ml
シュガーシロップ・・・・・・・2t
ソーダ・・・・・・・・適量
キューブアイスを入れたタンブラーに直
接注ぎ軽くステアする。


注意:
レシピ中1tとあるのはティースプーンに1杯
レシピ中1dとあるのは1ダッシュ
ライムジュースとあるのはコーディアルのライムジュース
ただ単にシェリーとあるのはフィノタイプのシェリー