**ウッド ストック** ブランディー・・・・・・・・・2/3 ガリアーノ・・・・・・・・・・1/3 カカオ(ブラウン)・・・・・・1t シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。 **フレンチ コネクション** ブランディー・・・・・・・・・1/2 アマレット・・・・・・・・・・1/2 ロックアイスを入れたロックグラスに直 接注ぐ。 軽くステアする。 **アレキサンダー** ブランディー・・・・・・・・・2/4 カカオリキュール(ブラウン)・1/4 生クリーム・・・・・・・・・・1/4 シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。 **スティンガー** ブランディー・・・・・・・・・3/4 ペパーミント(白)・・・・・・1/4 材料をシェイクしてカクテルグラスに注 ぐ。 **フレンチ 125** ブランディー・・・・・・・・・60ml レモンジュース・・・・・・・・20ml シュガーシロップ・・・・・・・1t スパークリングワイン・・・・・適量 スパークリングワイン以外をフルート型 のワイングラスにシェイクして注ぐ。 冷えたシャンパンで満たし軽くステア。 **ピエール コリンズ** ブランディー・・・・・・・・・60ml レモンジュース・・・・・・・・20ml シュガーシロップ・・・・・・・2t ソーダ・・・・・・・・適量 キューブアイスを入れたタンブラーに直 接注ぎ軽くステアする。