ジンベース


**トム コリンズ**
オールドトムのジン・・・・・・60ml
レモンジュース・・・・・・・・20ml
シュガーシロップ・・・・・・・2t
ソーダ・・・・・・・・適量
キューブアイスを入れたタンブラーに直
接注ぎ軽くステアする。


**エメラルド クーラー**
ドライジン・・・・・・・・・・45ml
グリーンペパーミント・・・・・15ml
レモンジュース・・・・・・・・15ml
シュガーシロップ・・・・・・・2t
ソーダ・・・・・・・・・・・・適量
ミントチェリー・・・・・・・・1個
キューブアイスを入れたタンブラーに直
接注ぎ軽くステアする。
ミントチェリーを沈める。


**ネグローニ**
ドライジン・・・・・・・・・・30ml
スイートベルモット・・・・・・30ml
カンパリ・・・・・・・・・・・30ml
氷を入れたロックグラスに直接注ぎ軽く
ステアする。


**ブルームーン**
ジン・・・・・・・・・・・・・2/4
バイオレット・・・・・・・・・1/4
レモンジュース・・・・・・・・1/4
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。


**ギブソン**
ドライジン・・・・・・・・・・6/7
ドライベルモット・・・・・・・1/7
パールオニオン・・・・・・・・1コ
材料やグラスはあらかじめ冷やしておく。
ミキシンググラスでステアしてカクテル
グラスに注ぐ。
パールオニオンをピンに差して沈める。


**ドライ マティーニ**
ドライジン・・・・・・・・・・4/5
ドライベルモット・・・・・・・1/5
オリーブ(スタッフド)・・・・1コ
材料はあらかじめ冷やしておく。
ミキシンググラスでステアし、冷やした
カクテルグラスに注ぐ。
レモンピールをふりかける。
オリーブをピンで差してグラスに沈める。


**ジン アンド イット**
ドライジン・・・・・・・・・・1/2
スイートベルモット・・・・・・1/2
材料はあらかじめ冷やしておく。
ミキシンググラスでステアし、冷やした
カクテルグラスに注ぐ。


**ペイズリー マティーニ**
ドライジン・・・・・・・・・・1/4
ドライベルモット・・・・・・・3/4
スコッチウイスキー・・・・・・1t
オリーブ(スタッフド)・・・・1コ
材料はあらかじめ冷やしておく。
ジンとベルモットをミキシンググラスで
ステアし、冷やしたカクテルグラスに注
ぐ。
オリーブをピンで差してグラスに沈める。
スコッチウイスキーを浮かべる。


**ケイジャン マティーニ**
ドライジン・・・・・・・・・・1/4
ドライベルモット・・・・・・・3/4
オリーブ(スタッフド)・・・・1コ
材料はあらかじめ冷やしておく。
ジンとベルモットをミキシンググラスで
ステアし、冷やしたカクテルグラスに注
ぐ。
オリーブをピンで差してグラスに沈める。
ハラペーニョソースを数滴振り掛ける。


**ネイキイッド マティーニ**
ドライジン・・・・・・・・・・カクテルグラス1杯
オリーブ(スタッフド)・・・・1コ
材料はあらかじめ冷やしておく。
ミキシンググラスでステアし、冷やした
カクテルグラスに注ぐ。
レモンピールをふりかける。
オリーブをピンで差してグラスに沈める。


**トリニティー**
ドライジン・・・・・・・・・・1/3
ドライベルモット・・・・・・・1/3
スイートベルモット・・・・・・1/3
材料はあらかじめ冷やしておく。
ミキシンググラスでステアし、冷やした
カクテルグラスに注ぐ。


**パラダイス**
ドライジン・・・・・・・・・・2/4
アプリコットブランディー・・・1/4
オレンジジュース・・・・・・・1/4
レモンジュース・・・・・・・・1t
シェイクしてグラスに注ぐ。


**フラミンゴ**
ドライジン・・・・・・・・・・2/4
アプリコットブランディー・・・1/4
レモンジュース・・・・・・・・1/4
グラナデンシロップ・・・・・・1t
シェイクしてグラスに注ぐ。


**アラスカ**
ドライジン・・・・・・・・・・3/4
シャトルリューズ(イエロー)・1/4
シェイクしてグラスに注ぐ。


**アカシア**
ドライジン・・・・・・・・・・3/4
ベネディクティンDOM・・・・1/4
キュリュッシュワッサー・・・・1t
シェイクしてグラスに注ぐ。


**フレンチ 75**
ジン・・・・・・・・・・・・・45ml
レモンジュース・・・・・・・・30ml
砂糖・・・・・・・・・・・・・1t
スパークリングワイン・・・・・適量
フルート型のワイングラスにスパークリ
ングワイン以外をシェイクして注ぐ。
よく冷えたスパークリングワインで満た
し軽くステアする。


**ザンシア**
ジン・・・・・・・・・・・・・1/3
チェリーブランデー・・・・・・1/3
シャトルリューズ(イエロー)・1/3
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。


**ホワイト リリー**
ジン・・・・・・・・・・・・・1/3
ホワイトラム・・・・・・・・・1/3
ホワイトキュラソー・・・・・・1/3
パスティス・・・・・・・・・・1d
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。


注意:
レシピ中1tとあるのはティースプーンに1杯
レシピ中1dとあるのは1ダッシュ
ライムジュースとあるのはコーディアルのライムジュース
ただ単にシェリーとあるのはフィノタイプのシェリー