**トム コリンズ** オールドトムのジン・・・・・・60ml レモンジュース・・・・・・・・20ml シュガーシロップ・・・・・・・2t ソーダ・・・・・・・・適量 キューブアイスを入れたタンブラーに直 接注ぎ軽くステアする。 **エメラルド クーラー** ドライジン・・・・・・・・・・45ml グリーンペパーミント・・・・・15ml レモンジュース・・・・・・・・15ml シュガーシロップ・・・・・・・2t ソーダ・・・・・・・・・・・・適量 ミントチェリー・・・・・・・・1個 キューブアイスを入れたタンブラーに直 接注ぎ軽くステアする。 ミントチェリーを沈める。 **ネグローニ** ドライジン・・・・・・・・・・30ml スイートベルモット・・・・・・30ml カンパリ・・・・・・・・・・・30ml 氷を入れたロックグラスに直接注ぎ軽く ステアする。 **ブルームーン** ジン・・・・・・・・・・・・・2/4 バイオレット・・・・・・・・・1/4 レモンジュース・・・・・・・・1/4 シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。 **ギブソン** ドライジン・・・・・・・・・・6/7 ドライベルモット・・・・・・・1/7 パールオニオン・・・・・・・・1コ 材料やグラスはあらかじめ冷やしておく。 ミキシンググラスでステアしてカクテル グラスに注ぐ。 パールオニオンをピンに差して沈める。 **ドライ マティーニ** ドライジン・・・・・・・・・・4/5 ドライベルモット・・・・・・・1/5 オリーブ(スタッフド)・・・・1コ 材料はあらかじめ冷やしておく。 ミキシンググラスでステアし、冷やした カクテルグラスに注ぐ。 レモンピールをふりかける。 オリーブをピンで差してグラスに沈める。 **ジン アンド イット** ドライジン・・・・・・・・・・1/2 スイートベルモット・・・・・・1/2 材料はあらかじめ冷やしておく。 ミキシンググラスでステアし、冷やした カクテルグラスに注ぐ。 **ペイズリー マティーニ** ドライジン・・・・・・・・・・1/4 ドライベルモット・・・・・・・3/4 スコッチウイスキー・・・・・・1t オリーブ(スタッフド)・・・・1コ 材料はあらかじめ冷やしておく。 ジンとベルモットをミキシンググラスで ステアし、冷やしたカクテルグラスに注 ぐ。 オリーブをピンで差してグラスに沈める。 スコッチウイスキーを浮かべる。 **ケイジャン マティーニ** ドライジン・・・・・・・・・・1/4 ドライベルモット・・・・・・・3/4 オリーブ(スタッフド)・・・・1コ 材料はあらかじめ冷やしておく。 ジンとベルモットをミキシンググラスで ステアし、冷やしたカクテルグラスに注 ぐ。 オリーブをピンで差してグラスに沈める。 ハラペーニョソースを数滴振り掛ける。 **ネイキイッド マティーニ** ドライジン・・・・・・・・・・カクテルグラス1杯 オリーブ(スタッフド)・・・・1コ 材料はあらかじめ冷やしておく。 ミキシンググラスでステアし、冷やした カクテルグラスに注ぐ。 レモンピールをふりかける。 オリーブをピンで差してグラスに沈める。 **トリニティー** ドライジン・・・・・・・・・・1/3 ドライベルモット・・・・・・・1/3 スイートベルモット・・・・・・1/3 材料はあらかじめ冷やしておく。 ミキシンググラスでステアし、冷やした カクテルグラスに注ぐ。 **パラダイス** ドライジン・・・・・・・・・・2/4 アプリコットブランディー・・・1/4 オレンジジュース・・・・・・・1/4 レモンジュース・・・・・・・・1t シェイクしてグラスに注ぐ。 **フラミンゴ** ドライジン・・・・・・・・・・2/4 アプリコットブランディー・・・1/4 レモンジュース・・・・・・・・1/4 グラナデンシロップ・・・・・・1t シェイクしてグラスに注ぐ。 **アラスカ** ドライジン・・・・・・・・・・3/4 シャトルリューズ(イエロー)・1/4 シェイクしてグラスに注ぐ。 **アカシア** ドライジン・・・・・・・・・・3/4 ベネディクティンDOM・・・・1/4 キュリュッシュワッサー・・・・1t シェイクしてグラスに注ぐ。 **フレンチ 75** ジン・・・・・・・・・・・・・45ml レモンジュース・・・・・・・・30ml 砂糖・・・・・・・・・・・・・1t スパークリングワイン・・・・・適量 フルート型のワイングラスにスパークリ ングワイン以外をシェイクして注ぐ。 よく冷えたスパークリングワインで満た し軽くステアする。 **ザンシア** ジン・・・・・・・・・・・・・1/3 チェリーブランデー・・・・・・1/3 シャトルリューズ(イエロー)・1/3 シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。 **ホワイト リリー** ジン・・・・・・・・・・・・・1/3 ホワイトラム・・・・・・・・・1/3 ホワイトキュラソー・・・・・・1/3 パスティス・・・・・・・・・・1d シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。