リキュールベース


**照葉樹林**
グリーンティーリキュール・・・30ml
鳥龍茶・・・・・・・・・・・・60ml
氷を入れたロックグラスに直接注ぎ軽く
ステアする。


**ファジー ネーブル**
ピーチツリー・・・・・・・・・1/2
オレンジジュース・・・・・・・1/2
氷を入れたロックグラスに材料を注ぎス
テアする。


**バナナ フィズ**
バナナリキュール・・・・・・・45ml
レモンジュース・・・・・・・・20ml
シュガーシロップ・・・・・・・2t
ソーダ・・・・・・・・・・・・適量
氷を入れたタンブラーに材料を注ぎ軽く
ステアする。
バナナを飾る。


**メキシカン グラスホッパー**
カルア・・・・・・・・・・・・1/3
グリーンペパーミント・・・・・1/3
生クリーム・・・・・・・・・・1/3
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。


**ムーンライト キッス**
バイオレット・・・・・・・・・45ml
ホワイトキュラソー・・・・・・1t
パイナップルジュース・・・・・30ml
レモンジュース・・・・・・・・10ml
ソーダ・・・・・・・・・・・・適量
ゴブレットにクラッシュドアイスをつめ
材料をシェイクして注ぐ。
ソーダで満たして軽くステアする。
レモンスライスを飾る。


**スプモーニ**
カンパリ・・・・・・・・・・・20ml
グレープフルーツジュース・・・20ml
トニックウォーター・・・・・・適量
キューブドアイスを入れたタンブラーに
カンパリとグレープフルーツジュースを
入れトニックウォーターで満たして軽く
ステアする。


**グラス ホッパー**
カカオ(白)・・・・・・・・・1/3
グリーンペパーミント・・・・・1/3
生クリーム・・・・・・・・・・1/3
材料をシェイクしグラスに注ぐ。


**ピーチツリーフィズ**
ピーチツリー・・・・・・・・・45ml
レモンジュース・・・・・・・・20ml
シュガーシロップ・・・・・・・2t
ソーダ・・・・・・・・・・・・適量
キューブドアイスを入れたタンブラーに
ソーダ以外の材料をシェイクして注ぐ。
ソーダで満たし軽くステア。


注意:
レシピ中1tとあるのはティースプーンに1杯
レシピ中1dとあるのは1ダッシュ
ライムジュースとあるのはコーディアルのライムジュース
ただ単にシェリーとあるのはフィノタイプのシェリー