ラムベース


**ダイキリ**
ホワイトラム・・・・・・・・・3/4
ライムジュース・・・・・・・・1/4
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。


**キューバ リバー**
ホワイトラム・・・・・・・・・45ml
コーラ・・・・・・・・・・・・適量
ライム・・・・・・・・・・・・1/2個
キューブアイスを入れたタンブラーに直
接注ぐ。
ライムを絞り、絞ったライムをそのまま
入れる。
マドラーを添える。


**スカイダイビング**
ホワイトラム・・・・・・・・・3/6
ブルーキュラソー・・・・・・・2/6
ライムジュース・・・・・・・・1/6
シェイカーでシェイクする。


**ブルー ハワイ**
ホワイトラム・・・・・・・・・30ml
ブルーキュラソー・・・・・・・10ml
パイナップルジュース・・・・・30ml
レモンジュース・・・・・・・・10ml
ゴブレットにクラッシュドアイスをつめ
上記のレシピをシェイクして注ぐ。
ストローとパイナップルを飾る。
他のフルーツやハイビスカス等を飾って
もよい。


**シーサイド**
ホワイトラム・・・・・・・・・2/4
ブルーキュラソー・・・・・・・1/4
レモンジュース・・・・・・・・1/4
シェイクしてグラスに注ぐ。


**バカルディー**
ホワイトラム(バカルディー)・3/4
ライムジュース・・・・・・・・1/4
グラナデンシロップ・・・・・・1t
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。


**カリブ**
ホワイトラム・・・・・・・・・3/6
パイナップルジュース・・・・・2/6
レモンジュース・・・・・・・・1/6
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。


**エックス ワイ ジー**
ホワイトラム・・・・・・・・・2/4
ホワイトキュラソー・・・・・・1/4
レモンジュース・・・・・・・・1/4
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。


**ペドロ コリンズ**
ホワイトラム・・・・・・・・・60ml
レモンジュース・・・・・・・・20ml
シュガーシロップ・・・・・・・2t
ソーダ・・・・・・・・適量
キューブアイスを入れたタンブラーに直
接注ぎ軽くステアする。


注意:
レシピ中1tとあるのはティースプーンに1杯
レシピ中1dとあるのは1ダッシュ
ライムジュースとあるのはコーディアルのライムジュース
ただ単にシェリーとあるのはフィノタイプのシェリー