**ダイキリ** ホワイトラム・・・・・・・・・3/4 ライムジュース・・・・・・・・1/4 シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。 **キューバ リバー** ホワイトラム・・・・・・・・・45ml コーラ・・・・・・・・・・・・適量 ライム・・・・・・・・・・・・1/2個 キューブアイスを入れたタンブラーに直 接注ぐ。 ライムを絞り、絞ったライムをそのまま 入れる。 マドラーを添える。 **スカイダイビング** ホワイトラム・・・・・・・・・3/6 ブルーキュラソー・・・・・・・2/6 ライムジュース・・・・・・・・1/6 シェイカーでシェイクする。 **ブルー ハワイ** ホワイトラム・・・・・・・・・30ml ブルーキュラソー・・・・・・・10ml パイナップルジュース・・・・・30ml レモンジュース・・・・・・・・10ml ゴブレットにクラッシュドアイスをつめ 上記のレシピをシェイクして注ぐ。 ストローとパイナップルを飾る。 他のフルーツやハイビスカス等を飾って もよい。 **シーサイド** ホワイトラム・・・・・・・・・2/4 ブルーキュラソー・・・・・・・1/4 レモンジュース・・・・・・・・1/4 シェイクしてグラスに注ぐ。 **バカルディー** ホワイトラム(バカルディー)・3/4 ライムジュース・・・・・・・・1/4 グラナデンシロップ・・・・・・1t シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。 **カリブ** ホワイトラム・・・・・・・・・3/6 パイナップルジュース・・・・・2/6 レモンジュース・・・・・・・・1/6 シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。 **エックス ワイ ジー** ホワイトラム・・・・・・・・・2/4 ホワイトキュラソー・・・・・・1/4 レモンジュース・・・・・・・・1/4 シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。 **ペドロ コリンズ** ホワイトラム・・・・・・・・・60ml レモンジュース・・・・・・・・20ml シュガーシロップ・・・・・・・2t ソーダ・・・・・・・・適量 キューブアイスを入れたタンブラーに直 接注ぎ軽くステアする。