ウォッカベース


**ロングアイランド アイスティー**
ドライジン・・・・・・・・・・15ml
ウォッカ・・・・・・・・・・・15ml
ホワイトラム・・・・・・・・・15ml
テキーラ・・・・・・・・・・・15ml
ホワイトキュラソー・・・・・・10ml
レモンジュース・・・・・・・・15ml
シュガーシロップ・・1t
トールグラスにクラッシュドアイスをつ
め上記のレシピを順に直接グラスに注ぐ。
ストローと輪切りのレモンを飾る。


**バカラ**
ウォッカ・・・・・・・・・・・2/4
テキーラ・・・・・・・・・・・1/4
ホワイトキュラソー・・・・・・1/4
ブルーキュラソー・・・・・・・1t
レモンジュース・・・・・・・・1t
レッドチェリー・・・・・・・・1コ
材料をシェイクしてカクテルグラスに注
ぐ。
レッドチェリーをグラスの縁に差す。


**カンガルー**
ウォッカ・・・・・・・・・・・4/5
ドライベルモット・・・・・・・1/5
オリーブ(スタッフド)・・・・1コ
材料はあらかじめ冷やしておく。
ミキシンググラスでステアし、冷やした
カクテルグラスに注ぐ。
レモンピールをふりかける。
オリーブをピンで差してグラスに沈める。


**ゴットマザー**
ウォッカ・・・・・・・・・・・60ml
アマレット・・・・・・・・・・30ml
ロックアイスを入れたロックグラスに直
接注ぐ。
軽くステアする。


**ルシアン**
ウォッカ・・・・・・・・・・・1/3
ドライジン・・・・・・・・・・1/3
カカオ(ブラウン)・・・・・・1/3
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。


**メロン ボール**
ウォッカ・・・・・・・・・・・20ml
ミドリ・・・・・・・・・・・・30ml
オレンジジュース・・・・・・・80ml
シェイクしてグラスに注ぐ。


**ビック アップル**
ウォッカ・・・・・・・・・・・1/2
アップルジュース・・・・・・・1/2
氷を入れたタンブラーに材料を注ぎステ
アする。


**ケープ コッダー**
ウォッカ・・・・・・・・・・・60ml
クランベリージュース・・・・・適量
トールグラスにキューブドアイスを入れ
ウォッカを入れクランベリージュースで
満たし、軽くステアする。


**ブラッディー メアリ**
ウォッカ・・・・・・・・・・・60ml
トマトジュース・・・・・・・・適量
トールグラスにキューブドアイスを入れ
ウォッカを入れトマトジュースで満たし、
軽くステアする。
好みによって、塩、コショウ、醤油、タ
バスコ、照り焼きソースなどを入れる。


**ニンジャ タートル**
ウォッカ・・・・・・・・・・・30ml
ブルーキュラソー・・・・・・・15ml
オレンジジュース・・・・・・・適量
キューブドアイスを入れたタンブラーに
材料を入れ軽くステアする。


**ホワイト スパイダー**
ウォッカ・・・・・・・・・・・3/4
ペパーミント(ホワイト)・・・1/4
シェイクしてグラスに注ぐ。



注意:
レシピ中1tとあるのはティースプーンに1杯
レシピ中1dとあるのは1ダッシュ
ライムジュースとあるのはコーディアルのライムジュース
ただ単にシェリーとあるのはフィノタイプのシェリー