**ロングアイランド アイスティー** ドライジン・・・・・・・・・・15ml ウォッカ・・・・・・・・・・・15ml ホワイトラム・・・・・・・・・15ml テキーラ・・・・・・・・・・・15ml ホワイトキュラソー・・・・・・10ml レモンジュース・・・・・・・・15ml シュガーシロップ・・1t トールグラスにクラッシュドアイスをつ め上記のレシピを順に直接グラスに注ぐ。 ストローと輪切りのレモンを飾る。 **バカラ** ウォッカ・・・・・・・・・・・2/4 テキーラ・・・・・・・・・・・1/4 ホワイトキュラソー・・・・・・1/4 ブルーキュラソー・・・・・・・1t レモンジュース・・・・・・・・1t レッドチェリー・・・・・・・・1コ 材料をシェイクしてカクテルグラスに注 ぐ。 レッドチェリーをグラスの縁に差す。 **カンガルー** ウォッカ・・・・・・・・・・・4/5 ドライベルモット・・・・・・・1/5 オリーブ(スタッフド)・・・・1コ 材料はあらかじめ冷やしておく。 ミキシンググラスでステアし、冷やした カクテルグラスに注ぐ。 レモンピールをふりかける。 オリーブをピンで差してグラスに沈める。 **ゴットマザー** ウォッカ・・・・・・・・・・・60ml アマレット・・・・・・・・・・30ml ロックアイスを入れたロックグラスに直 接注ぐ。 軽くステアする。 **ルシアン** ウォッカ・・・・・・・・・・・1/3 ドライジン・・・・・・・・・・1/3 カカオ(ブラウン)・・・・・・1/3 シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。 **メロン ボール** ウォッカ・・・・・・・・・・・20ml ミドリ・・・・・・・・・・・・30ml オレンジジュース・・・・・・・80ml シェイクしてグラスに注ぐ。 **ビック アップル** ウォッカ・・・・・・・・・・・1/2 アップルジュース・・・・・・・1/2 氷を入れたタンブラーに材料を注ぎステ アする。 **ケープ コッダー** ウォッカ・・・・・・・・・・・60ml クランベリージュース・・・・・適量 トールグラスにキューブドアイスを入れ ウォッカを入れクランベリージュースで 満たし、軽くステアする。 **ブラッディー メアリ** ウォッカ・・・・・・・・・・・60ml トマトジュース・・・・・・・・適量 トールグラスにキューブドアイスを入れ ウォッカを入れトマトジュースで満たし、 軽くステアする。 好みによって、塩、コショウ、醤油、タ バスコ、照り焼きソースなどを入れる。 **ニンジャ タートル** ウォッカ・・・・・・・・・・・30ml ブルーキュラソー・・・・・・・15ml オレンジジュース・・・・・・・適量 キューブドアイスを入れたタンブラーに 材料を入れ軽くステアする。 **ホワイト スパイダー** ウォッカ・・・・・・・・・・・3/4 ペパーミント(ホワイト)・・・1/4 シェイクしてグラスに注ぐ。