**セントラルパーク** ウイスキー・・・・・・・・・・3/4 スイートベルモット・・・・・・1/4 アロマチックビターズ・・・・・1d 材料やグラスはあらかじめ冷やしておく。 ミキシンググラスでステアする。 パセリを1きれ沈める。 **マンハッタン** ウイスキー・・・・・・・・・・3/4 スイートベルモット・・・・・・1/4 アロマティックビターズ・・・・1d レッドチェリー・・・・・・・・1コ ミキシンググラスでステアしてカクテル グラスに注ぐ。 レッドチェリーを沈める。 **フレンチ 95** バーボン・・・・・・・・・・・60ml レモンジュース・・・・・・・・20ml シュガーシロップ・・・・・・・1t スパークリングワイン・・・・・適量 スパークリングワイン以外をフルート型 のワイングラスにシェイクして注ぐ。 冷えたシャンパンで満たし軽くステア。 **ジョン コリンズ** バーボン・・・・・・・・・・・60ml レモンジュース・・・・・・・・20ml シュガーシロップ・・・・・・・2t ソーダ・・・・・・・・適量 キューブアイスを入れたタンブラーに直 接注ぎ軽くステアする。