ウイスキーベース


**セントラルパーク**
ウイスキー・・・・・・・・・・3/4
スイートベルモット・・・・・・1/4
アロマチックビターズ・・・・・1d
材料やグラスはあらかじめ冷やしておく。
ミキシンググラスでステアする。
パセリを1きれ沈める。


**マンハッタン**
ウイスキー・・・・・・・・・・3/4
スイートベルモット・・・・・・1/4
アロマティックビターズ・・・・1d
レッドチェリー・・・・・・・・1コ
ミキシンググラスでステアしてカクテル
グラスに注ぐ。
レッドチェリーを沈める。


**フレンチ 95**
バーボン・・・・・・・・・・・60ml
レモンジュース・・・・・・・・20ml
シュガーシロップ・・・・・・・1t
スパークリングワイン・・・・・適量
スパークリングワイン以外をフルート型
のワイングラスにシェイクして注ぐ。
冷えたシャンパンで満たし軽くステア。


**ジョン コリンズ**
バーボン・・・・・・・・・・・60ml
レモンジュース・・・・・・・・20ml
シュガーシロップ・・・・・・・2t
ソーダ・・・・・・・・適量
キューブアイスを入れたタンブラーに直
接注ぎ軽くステアする。


注意:
レシピ中1tとあるのはティースプーンに1杯
レシピ中1dとあるのは1ダッシュ
ライムジュースとあるのはコーディアルのライムジュース
ただ単にシェリーとあるのはフィノタイプのシェリー