ワイン系ベース


**アドニス**
シェリー・・・・・・・・・・・2/3
ドライベルモット・・・・・・・1/3
オレンジビターズ・・・・・・・1d
シェイクする。


**キール ロワイヤル**
カバ(スパークリングワイン)・9/10
カシス・・・・・・・・・・・・1/10
材料やグラスはあらかじめ冷やしておく。
フルート型のシャンパングラスに直接注
ぎ軽くステアする。


**バンブー**
シェリー・・・・・・・・・・・2/3
ドライベルモット・・・・・・・1/3
ミキシンググラスでステアしてカクテル
グラスに注ぐ。


**ミモザ**
スパークリングワイン・・・・・1/2
オレンジジュース・・・・・・・1/2
材料はあらかじめ良く冷やしておく。
グラスに材料を入れ軽くステアする。


**ブラック レイン**
スパークリングワイン・・・・・9/10
ブラックサンブーカ・・・・・・1/10
材料はあらかじめ良く冷やしておく。
グラスに材料を入れ軽くステアする。


**スプリッツアー**
白ワイン・・・・・・・・・・・1/2
ソーダ・・・・・・・・・・・・1/2
材料はあらかじめ良く冷やしておく。
グラスに材料を入れ軽くステアする。


注意:
レシピ中1tとあるのはティースプーンに1杯
レシピ中1dとあるのは1ダッシュ
ライムジュースとあるのはコーディアルのライムジュース
ただ単にシェリーとあるのはフィノタイプのシェリー